?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Вархаммерообразие... =)) - Мемуары Мойши =)) — ЖЖ

мар. 15, 2008 05:40 am Вархаммерообразие... =))

Бродил тут по нету и вот на что наткнулся... Небольшой копи-спиздинг:

Недавно меня просто осенило - вот он прообраз вселенной 40к!!!
Отстраненная, всезнающая и всемогущая фигура Кристофера Робина не оставляет нам ни одной другой паралелли, кроме как признать его Императором.
В таком случае, Винни Пух никто иной как Гор, его любимейший из сыновей. И действительно, именно Пух является ключевой фигурой всей вселенной. Именно он руководит всеми мероприятиями (Вармастер) и является основной движущей силой.
Что же тогда Миод, к которому он стремиться? Миод - ничто иное как могущество и власть. Путем захвата все большего кол-ва Миода Пух хочет стать равным Императору-Кристоферу. Поиск и захват Миода - его навзяыивая идея.
В данном процессе ему противостоят Пчелы - силы Варпа, его опасности. Их огромное число и непрогнозируемый нрав символизируют переменчивость Хаоса и его богов.
Именно так говорил Гор/Хорус:"Только подчинив себе Хаос, Человечество может развиваться дальше". Именно этим занимается Пух! Подчинением себе Пчел, своей воле, своему сознанию. Только таким сложном и опасным путем он может достать Миод - квинтэссенцию могущества.
Кто же такой Пятачок? Он ни коим образом не может быть отождевствлен с другим Примархом. Слишком слаб и незначителен. Но в то же время он играет ключевые эпизоды в судьбе Пуха-Хоруса. Это Эрибус - Первый Капеллан Легиона Несущих Слово.
Вспомним хотя бы выстрел Пяточка, спасший Пуха, но приведший к его Падению с Голубого Воздушного Шарика, который несомненно символизирует веру Хоруса в Императора и Человечество. Как мы видим, Шарик так же символизирует хрупкость этой Веры, которую разрушает Пяточок. И начинается Падение...
Мрачная, готическая фигура Иа - прообраз Найт Хаунтера. Конрада Керза - Примарха Повелителей Ночи. Он всегда держится обособленно, он в постоянной депресси, ведь он уже видел свое будущее, где Император его убивает. И только с Хорусом-Пухом он общается свободно.
Всезнающий, стремящийся к совершенству Кролик не кто иной как Фульгрим. Примарх Детей Императора. Действительно, КРолик постоянно пытается вразумить Пуха, чем собственно и занимался Фульгрим после Иштваана.
Всезнающая Сова - Робаут Жиллиман. Закостенелая в своем образовании все время порывается учить других как и что делать. КРоме того, умеет писать, что неоспоримо указывает на Робаута и его Индекс Астартес!
Тигра - несомненный Ангрон. Постоянная агрессия, попытки "напрыгнуть" на всех подряд это ли не прообраз Берсерка 40 тысячелетия?

Как вы видите, Вселенная ВИнни Пуха глубока и многообразна. Я абсолютно уверен, что именно в этом создатели 40-го тысячелетия черпали свое вдохновение.

Забавная аналогия... =)))

З.Ы. оригинал тут: http://www.evangelion-not-end.ru/Portal/index.php?showtopic=900&view=findpost&p=94447
Метки:

Местонахождение: где-то был...
Настроение: sleepysleepy

Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry